Ассортимент сыров в российских магазинах очень богатым сегодня не назовёшь, но достойные образцы найти всё-таки можно. В этом каталоге указываются хорошие (на мой взгляд) сыры, которые я либо время от времени покупаю, либо пока покупал только один раз, но готов покупать ещё.
Свежие сыры (моцарелла, маскарпоне)
- Züger (Швейцария)
Рассольные сыры типа феты
- Grekos от Mlekara Subotica (Сербия)
Творожные сыры
- Züger (Швейцария)
- Сернурская Рикотта (Россия) – по внешнему виду на настоящую Рикотту не похожа, но по вкусу весьма её напоминает
Полутвёрдые и твёрдые сыры с выдержкой менее полугода
(Не следует думать, что все сыры в этом списке — одинаковые по уровню)
- Алтайские сыры – Горный, Алтайский, Советский, Швейцарский, Гран-При (будьте внимательны: сейчас на рынке распространились фабрично расфасованные алтайские сыры с консервантами)
- Все швейцарские сыры – плохих и посредственных швейцарских сыров я не встречал; среди примеров швейцарских сыров, доступных в России – Швейцарский из Швейцарии, Le Cavalier, Appenzeller Classic и Surchoix, Swiss Lady, Gartensberger, Wiesenkase, Cremoso Premier, Tete de Moine, Emmental
- Грана от «Бабушкиной крынки» (Беларусь)
- Маасдам от «Староминского сыродела» (Россия)
- Монарх и Эмменталь от Верхнедвинского маслосырзавода, бренд – «Ян сыродел» (Беларусь)
- Belster Young (Россия)
- Goya / Гойя (Аргентина)
- Laime 3 месяца (Аргентина)
Твёрдые сыры с выдержкой от полугода
- Все швейцарские сыры с соответствующей выдержкой (Sbrinz, Gruyere, Lustenberger 1862 fruchtig wurzig, Appenzeller Extra, Der Scharfe Maxx, Kaltbach Extra и т.д.)
- Laime 6 месяцев (Аргентина)
- Reggianito и Sbrinz от Remotti (Аргентина; может называться «аргентинский пармезан»)
- Sbrinz от CALCAR (Уругвай, импортер Moncasa Gourmet)
Сыры с голубой плесенью
- Gorgonzola от Tirolez (Бразилия)
- Santa Rosa (Аргентина) — но он, вообще говоря, заметно ниже уровнем, весьма заурядный, хотя и не провальный
Сыры из смеси козьего и коровьего молока
- Cabrita Mix (Россия)
К сожалению после введенных санкций о хорошем сыре приходится только мечтать. Даже когда видишь в баночках песто, сделанного под Италию непонятные хлопья вместо сыра и подсолнечное масло аж плакать хочется, хотя раньше никаких проблем не было достать сносный пекорино и сделать песто самому.
При желании и Пармезан найти можно. Цена адекватна курсу рубля.)
http://spanishfood.ru/goods/Syr-Parmezan-Parmigiano-Reggiano-D-O-P-30-cena-za-100-g?mod_id=74150180/
Дмитрий! А почему вводимый код никогда с первого раза не срабатывает?hsg
А он у них действительно есть в наличии? Помню, когда я последний раз пытался сделать заказ в этом магазине, они мне позвонили и сказали, что из заказанного мной почти ничего нет (было в наличии реально 2 позиции, хотя я заказал не меньше шести, точно уже не помню — причем всё, что заказывал, было отмечено на сайте как «есть в наличии»)…
Что касается кода, то, как я догадываюсь, имеется в виду captcha? Дело в том, что она достаточно сложная, я подумываю над другим вариантом, хотя, надо заметить, текущий спамеров отсекает просто великолепно. Судя по корзине у меня в панели администратора, в большинстве случаев код принимается с первого раза (если он введен правильно, главное — правильно ввести код). Но я не исключаю и того, что тут может быть какая-то «полусовместимость» с Вашим браузером, например.
Сейчас еще пару раз проверил не как админ — сработало оба раза.
«А он у них действительно есть в наличии? Помню, когда я последний раз пытался сделать заказ в этом магазине, они мне позвонили и сказали, что из заказанного мной почти ничего нет (было в наличии реально 2 позиции, хотя я заказал не меньше шести, точно уже не помню — причем всё, что заказывал, было отмечено на сайте как «есть в наличии»)»
Спасибо за информацию. А то я уже хотел формировать заказ. Доставка в регионы там не дешёвая.
«Что касается кода, то, как я догадываюсь, имеется в виду captcha?»
Да именно.