Статьи и отзывы о конкретных сырах:
- Австрия: Alma Vorarlberger Bergkase, Austria Blu (Tirol Milch), Bregenzerwalder Bergkase, Rahmbrie Bio, Schardinger Alpidamer, Schardinger Mozart, Schardinger Raclette, Tiroler Bergkase, Weinkase (Obersteirische Molkerei), Woerle Grossglockner, Woerle Der Mondseer
- Англия: Cheddar (Cathedral City), Cheddar Cathedral City 14-месячной выдержки, Cheshire, Shropshire Blue
- Аргентина: Cheese Gallery Parmesan, Goya, Laime 6 месяцев, пармезан Remotti, Santa Rosa (с голубой плесенью), Santa Rosa Milkana Dulce Picante
- Армения: Laime 9 месяцев
- Бельгия: Brugge Old (Старый Брюгге), Mimolette
- Беларусь: Грана, Эмменталь (Ян Сыродел), Монарх
- Бразилия: Gorgonzola от Tirolez
- Германия: Alnatura Bergkase, Bonifaz (Bergader), Cambozola, Dorblu (Дорблю), Milram Muritzer
- Греция: Feta (Kolios)
- Дания: Arla Apetina (Feta), Arla Natura сливочный, Arla Natura полутвёрдый, Danablu (Danish Blue)
- Иран: Перекрёсток Маркет (с голубой плесенью)
- Ирландия: Vintage Cheddar (Kerrygold), Dubliner
- Испания: Queso de Cabra Semicurado, Queso de Oveja Curado (Vega Sotuelamos), Roncari Blue, Tetilla
- Италия: Asiago, Caciottella Cremasca, Formagella della Val Seriana, Galbani Grangusto, Gorgonzola, Grana Padano (Trentin), Trentingrana, Mascarpone (Trentin), Mascrpone (Ambrosi), Montasio, Monte Veronese, Occhiato della Valchiavenna, Pecorino Romano (Trentin), Pecorino Sardo и Pastore Sardo, Pecorino Toscano, Piave, Provolone Piccante, Provolone Valpadana,
Raschera, Taleggio
- Mozzarella: Ambrosi, Galbani, Mauri, Trentin, Ciresa
- Mozzarella di Bufala
- Parmigiano Reggiano: Agriform, Bertozzi, Parmareggio, Trentin
- Ricotta: Ambrosi, Galbani, Trentin
- Обзор итальянских твёрдых сыров марки Ambrosi
- Латвия: Дипломат, Рижский, Сказка, Monterigo
- Литва: Dziugas (общая статья), Dziugas (колотый), моцарелла Vilvi, Rokiskio Гоюс, Vilkyskiu Legenda, Vilkyskiu Zalgiris, Vilvi Prussia
- Нидерланды: Frico Chevrette (козий), Leerdammer, Uniekaas Серебро (козий)
- Норвегия: Gudbrandsdalen, Jarlsberg, Snofrisk (козий)
- Польша: Edamski (Lowicz), Lazur, Monki Aldamer, Radamer (Spomlek), Stary Oleder (Spomlek), Ramzes, Serenada Babuni
- Россия: Адыгейский, Алтайский, Горный (Куяганский маслосырзавод), Гран-При, Дружба (Карат), Комо Йогуртовый, Косичка (Чечил), моцарелла «Лакомо», Ламбер, Маасдам (Староминский сыродел), Марсенталь Турне, Пармезан молодой, Русский пармезан, Сернурская Рикотта, Советский, Сулугуни, Тильзитер Люкс (Стародуб), Швейцарский (Киприно), Швейцарский (Куяганский маслосырзавод), Рикотта «Каждый день», Belster Young, Cabrita Mix, Cheezzi Terra del Gusto Parmezano, Delissir, Mont Blu
- Сербия: Grekos
- Сыр Маасдам: Uniekaas, President, Damtaler, Frico, Jagibo, Nordmilch
- Турция: Arla Apetina Брынза
- Украина: Сыр «Мраморный» (Добряна)
- Уругвай: уругвайский Sbrinz (Moncasa Gourmet), уругвайская Гауда
- Финляндия: Valio Oltermanni, Valio Turunmaa
- Франция: Bleu d’Auvergne (President), Brie, Camembert, Cantal Jeune, Comte, Emmental, Le Moelleux, Morbier, Munster/Gerome, President Lingot, President snack a-la français, Remberter (Cantorel), Roquefort Societe, Saint Agur, Tomme Noire des Pyrenees, President Le Bleu
- Чехия: Lowenburg, Madeta Jihoceska Niva (+ отдельная заметка о Madeta Zlata Niva)
- Швейцария: Appenzeller, Cheddar от Mifroma SA, Cremoso Premier, Der Scharfe Maxx, Diabolo Gourmet, Emmental, Gartensberger, Jura Bergkase, Kaltbach Extra, Le Cavalier, Le Gruyere (Emmi), Lustenberger 1862 fruchtig-wurzig, Major Benoit, Moser Schweizer Brie, Paradis Jura, Sbrinz, Swiss Lady, Tete de Moine, Wiesenkase, Швейцарский из Швейцарии (Heidi)
- Швеция: Arla Magre
Руководства по выбору и обзорные материалы:
- Хорошие сыры, доступные в российской рознице
- Как выбрать сыр (общая статья)
- 8 самых удивительных сыров
- Семёрка летних сыров
- Выбираем сыры к Новому году
- Какие сыры остаются доступными после санкций?
- Бренды-оборотни: сыры
- Оформление сырной тарелки
- Новогодняя сырная тарелка
Информация о брендах: